lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Навеяно книгой

Прочёл книгу Марининой - "Пружина для мышеловки". Не новое произведение, 2005 года, но не читал, а тут как-то случайно на глаза попалась. Интересно сюжет закручен. Собирается мужик в Штаты на 5 месяцев, а ему визу дают, только если предоставит свидетельство о смерти отца, с которым он не жил с 1,5 лет. Отец работал на Петровке,38, писал диссертацию - и его арестовывают, как маньяка-педофила. Мать с ним тут же развелась, а его объявили невменяемым и отправили на лечение. И вот сын приезжает в провинциальную психушку, где тот умер после психушки специальной и старый главврач говорит ему - что отец не был больным, он был залеченным. И был невиновным - по мнению главврача. И герой романа начинает расследование.
Меня всегда занимала эта тема - когда человека невинно осуждают. Еще Дзержинский говорил - лучше оставить на воле 10 преступников, чем осудить одного невиновного (хотя странные люди эти большевики - тот же Дзержинский говорил - если вы ещё на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка).
Когда учился в школе, был похожий случай - пропала какая-то подзорная труба, военрук начал следствие и выбор основного подозреваемого почему-то остановил на мне. Потом, конечно, разобрались, но положение обвиняемого, который не виноват, но косвенными уликами его пытаются пригвоздить - совсем не из приятных.
Tags: Маринина, воспоминания
Subscribe

  • Аутизм у детей: признаки и способы коррекции

    Аутизм у детей: признаки и способы коррекции 11:20 25/05/2012 Несмотря на то, что аутизму посвящены сотни книг, исследований и научных работ,…

  • Интересно,

    а если ученик какого-то учителя добивается громких успехов в жизни - является ли это стимулом для учителя к дальнейшей работе, гордится ли он при…

  • Бизнес на инвалидах

    На инвалидах наживаться - самое верное дело. Инвалидность ведь дают, когда медицина сложила руки, расписавшись в собственном бессилии. А людям…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment