lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

И на душе сразу полегчало:)

Семь лет назад отмечали шестидесятилетний юбилей завода. Откупили по этому поводу театр музыкальной комедии. В зале - поздравления и концерт, в фойе накрыты фуршетные столы.
И вот, когда действо приближается к финалу, цепкие руки крановщиц, кладовщиц, сварщиков и стропальщиков начали складывать недопитую водку и недоеденную колбасу в свои сумки и пакеты.
Как-то неудобно стало за тех, с кем работаю.
А тут прочёл в книге А.И. Бороздина "В контексте жизни":

"Проходит час, другой, зал бушует весельем, и вдруг произошло то, чего я никогда и нигде не видел: как по команде, вся эта московская интеллигенция начинает хватать непочатые бутылки с высоких столиков и совать их в свои сумки и портфели! Бал окончен, господа!
Я не верю своим глазам: столичная знать, не моргнув глазом, тащит всё со столов! Неужели так было всегда, и русский дворянин Иван Бунин мог здесь, в этом зале, вот так запросто схватить дармовую бутылку, засунуть её в портфель и унести домой?!"
Tags: Завод, жизнь, люди
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments