lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Categories:

Непростое дело - быть провидцем.

В июньском номере журнала "Юность" за 1990-й год задавался вопрос - Как Вы видите нашу страну в двухтысячном году?

Сергей СТАНКЕВИЧ, народный депутат СССР, зампред Моссовета.
Думаю, что к 2000-му году у нас будет достаточно эффективная работоспособная экономика, в которой на равных будут состязаться все формы собственности.

Василий ХУДАН, секретарь парткома завода "Омега", г. Уральск
Уверен, наша партия придёт в себя после нокаута, справедливо нанесённого народом, очистится от грязи - мародёров и чинуш.

Андрей ИСАЕВ, Конфедерация анархо-синдикалистов
2000-й год вижу так. Империя развалена. Республики и целые регионы независимы от центра. Полуторапартийная система, когда одна партия - видимо, подобие румынского фронта спасения - у власти, а полсотни мелких гавкают на неё.


Алексей КАЗАННИК, народный депутат СССР
В 2000-м году наша страна будет демократической, у нас будет цивилизованное общество

Василий МАРЧЕНКО, тульский фермер, член Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и с/х кооперативов России.
Возврата к старой системе уже не будет. Если снимут Горбачёва, начнётся просто гражданская война. Если ему удастся довести дело до конца,то, думаю, коммунизма по всей стране, конечно, не будет, но у каждого будет свой коммунизм.


Вячеслав БУТУСОВ, рок-музыкант
К 2000-му году долгожданный интернационализм станет единственно приемлемой формой существования человечества. В искусстве, к примеру, это возврат к классике, в музыке - к ро-н-роллу...


Аркадий АРКАНОВ
Думаю, что процесс распада "Союза нерушимого республик свободных" будет продолжаться. Не исключаю, что в двухтысячном году мы снова построим социализм и снова "в одной, отдельно взятой стране".

Наталия КОРСАКОВА, лауреат Конкурса молодых скрипачей в Клостер-Шентале (ФРГ) и Конкурса имени Г.Венявского и К.Липиньского в Люблине
Я вижу красивые архитектурно, чистые города. Доброжелательных, улыбчивых людей, занятых трудом, плоды которого видны. Улицы с рекламой концертов, хотя и без рекламы залы переполнены.


Юрий ПОЛЯКОВ
Уверен, что к 21-му веку проблема товарного дефицита в нашей стране будет решена, и правительство сможет все силы бросить на борьбу с недостатком у населения денежных знаков.

Михаил КУРКОВ, реставратор, директор совместного государственно-кооперативного предприятия "А-тон-Банк"
Мы вернёмся на землю, к своим богатствам, к ответственности. Национальное самосознание примет прикладной, конкретно-хозяйственный, связанный с устроением земли, с традиционными в данном месте занятиями характер.


Анатолий КОВАЛЁВ, первый заместитель министра иностранных дел СССР
Убеждён, что жизнь Родины, народа нашего на перекате к третьему тысячелетию просветлеет: исчезнут и теневая экономика, и теневая политика, и теневая нравственность.

Tags: может быть, опрос
Subscribe

  • Рота встала в шеренгу...

    Когда-то давно, ещё в прошлом веке, в девяностые его годы, борясь с бессонницей, на канале "Культура" я наткнулся на фильм Акиры Куросавы…

  • Монолог старого актёра

    Я сыграл свою роль Без особых оваций, Впрочем, и помидоры Не летели в меня Я сыграл свою роль И пора убираться С тех помостков, с которых Не сходил я…

  • Коля режет свиней

    Первый в жизни урок Чертит наши дороги. Мы зимою живём думами о весне. Я шагнул за порог И застыл на пороге - Коля режет свиней, Коля режет свиней.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments