lery63 (lery63) wrote,
lery63
lery63

Охота

Не люблю я это пиво. Тем более, крепкое, хоть наш Профессор его и обожает.
Но если мне предложат на выбор – выпить ящик крепкой «Охоты» или же поехать на охоту, то я с риском для своих сосудов и печени выберу первое.
Вот никак до меня не дойдёт, в чём тут прикол – стрелять в прилетевших за тысячи километров уток или с трудом перезимовавших косуль и зайцев? Как средство спасения от голодной смерти это явно не прокатывает – если посчитать, тушка зайца подороже килограмма мраморного мяса получится.
Адреналин выбросить? Дык для этого сейчас пейнтболы всякие есть. Можно ещё по рабочей окраине в пятницу вечером прогуляться.
Я только один вид охоты могу позитивно воспринять – это когда «водки берём два ящика, собак не берём, ружья не берём, из автобусов не выходим».
Когда в августе прошлого года Татьяна протаранила бочку ныне в бозе почившего Чулымского лесхоза, её подвиг тут же повторил дядька на «Ауди». И, поскольку скорость «Ауди» была приличной, то пострадал и штурман – жена героя-камикадзе сломала руку.
Когда из Чулыма приехала «Скорая» сонная фельдшерица обыденно спросила:
- Что, опять огнестрел?
- Какой огнестрел???
- Да когда сезон охоты открывается, по этой трассе лучше не ездить. Перепьются и палят по машинам. Раз в неделю с огнестрельным ранением увозим. А сами только с мигалкой и ездим
«И началась самая увлекательная из охот – охота на человека» (Ж.Верн, «Пятнадцатилетний капитан».)
Отец мой охотником не был, а вот рыбалкой увлекался. И вот как-то в очередной раз поехали за Волгу и заночевали в палатке. Утром были разбужены канонадой и градом из дроби, осыпающим с неба палатку. Рыбе в тот раз повезло – рыбалка была прекращена, не начавшись.
В Омской области этой весной запретили охоту. А наш губернатор не стал – хули, говорит, запрещать, ущерба природе не будет, а положительные эмоции несколько десятков тысяч людей все-таки получат.
Действительно, ему виднее, от чего на вверенной территории вверенному народу положительные эмоции получать сподручнее.


Tags: Власть, Сибирь, животные
Subscribe

  • Наши соседи

    Когда я переехал 15 лет назад из мегаполиса в пригород, то жил, как на хуторе. До ближайших соседей было метров 300. Но потом соседи размежевали…

  • Если пьянка мешает работе

    «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу». Был такой афоризм в советское время. Кто автор – не знаю. Справедливости ради надо сказать,…

  • Пропажи

    Вчера вечером потерялась девочка. Фиолетовая куртка(до колен) бордовая шапка. Рост 150(примерно). В половине седьмого вышла из дома на улицу и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments